8(4872)52-98-01 доб.796 guo@cityadm.tula.ru 300041, г. Тула, ул. Дзержинского/Советская, д. 15-17/73

Детская кинопремия «Звёздная пыль»


Активная жизненная позиции современных школьников не может быть выражена только на бумажных носителях, эта позиция может быть отражена в видео- и аудио-проектах, где обучающиеся смогут реализовать свои творческие идеи и показать свои способности при создании молодёжного креатива. Искусство экрана привлекает своей зрелищностью, яркими, легко воспринимаемыми образами. Оно предлагает нам и героев для подражания, и темы игр, влияет на моду, привычки, стили поведения. Как показывает опыт, экранные искусства, и прежде всего кино, обладают высоким потенциалом в художественном развитии и эстетическом воспитании детей. Киностудия «Первые» (педагог Кузнецова М.В.) нацелена не на выпуск как можно большего количества видеопродукции, а на процесс научения детей основам создания кино.

29 мая 2022 года в Городском центре развития и научно-технического творчества детей и юношества в творческом отчетном празднике «Звёздная пыль» встретились обучающиеся киностудии «Первые» и их родители, выпускники и почетные гости.

На праздник были приглашены:
— Михаил Канаев – председатель Тульской кинокомиссии;
— Анастасия Легась – руководитель студии-мастерской «White»;
— Никита Колядов – оператор, монтажёр, продюсер;
— Инна Денисова – ведущая шоу-программ, актриса театра пластики и костюма «Контур».  

По итогам 2021-2022 учебного года победителями стали в номинациях:
«Открытие года» – Дарья Корнеева и Марк Марголис,
«Безопасный проект» – Тимофей Соболев,
«Лучший социальный проект» – Константин Павлов,
«Потенциал года» – Вячеслав Васильков и Егор Железняков,
«Репортаж» – Арсений Тимаков,
«Лучший художественный проект» – Кирилл Канищев и Тамерлан Даминов,
«Лучшая мужская роль» – Ярослав Тимофеев,
«Лучшая женская роль» – Варвара Хохлова,
«Лучший сценарий» – Алëна Гуреева и Анастасия Маслова,
«Лучший оператор» – Софья Федотова,
«Лучший монтаж» – Александра Иванцова и Мария Петрова,
«Лучший режиссёр» – Ярослава Максенкова и Кира Куркина.

Воспитательные возможности киноискусства настолько широки, что можно говорить об универсальности этого вида искусства для занятий в рамках дополнительного образования. Киноэкран обладает огромной убедительной силой, идеи, воспринятые при помощи киноискусства, подкрепленные яркими эмоциями, усваиваются глубоко и прочно, становятся основой для развития мировоззрения ребенка. Начинать воспитание творческой личности следует как можно раньше. Занятия в киностудии – замечательный шаг в этом направлении. Программа реализуется с учетом развития мотивации личности ребенка к познанию, создания условий для творческой самореализации, профессионального самоопределения ребенка. В ходе занятий обучающийся стремится к самосовершенствованию и под руководством педагога шаг за шагом продвигается по пути мастерства.