8(4872)52-98-01 доб.796 guo@cityadm.tula.ru 300012, г. Тула, ул. Дзержинского/Советская, д. 15-17/73

Детский сад центра образования № 20 города Тулы закрыт на карантин

В помещении детского сада на улице  Циолковского, 11 проведены противоэпидемические мероприятия в связи с выявлением COVID-положительного сотрудника.

Коронавирус выявлен у медсестры, которая с 29 мая находилась на больничном. Положительный результат у нее подтвердился 9 июня. В этот же день детский сад был закрыт для проведения дезинфекции, взяты анализы у всех сотрудников и детей, посещавших дежурную группу.

«Сразу после установления факта заражения сотрудника руководство детского сада приняло исчерпывающие меры для предотвращения распространения вируса: сотрудники и дети были немедленно изолированы, в помещениях начаты противоэпидемические мероприятия. Все требования  регионального Роспотребназдора учтены в полном объеме»,  — сообщила Татьяна Золотова, начальник управления образования администрации города Тулы.

У 6 обследованных детей, посещавших дежурную группу, подтвердился положительный результат на COVID-19. Заболевание у них проходит в легкой форме, они лечатся на дому под наблюдением медицинских работников.

Детский сад возобновит работу после получения повторных отрицательных результатов у заболевших воспитанников и окончания периода медицинского наблюдения у контактных детей. Сотрудники также будут допущены до работы после получения повторных отрицательных результатов.