8(4872)52-98-01 доб.796 guo@cityadm.tula.ru 300012, г. Тула, ул. Дзержинского/Советская, д. 15-17/73

Сквозь поколения эхо героической обороны Тулы – в каждом из нас


5 декабря наша область отмечает 78-ю годовщину героической обороны г. Тулы и 43-ю годовщину присвоения нашему городу звания «Город-герой».

Тульская оборонительная операция длилась с 24 октября по 5 декабря 1941 года и являлась частью боевых действий войск Брянского фронта, а с 11 ноября – левого крыла Западного фронта, в ходе битвы под Москвой 1941-1942 годов. Как результат – ликвидирована угроза окружения столицы с юга. Врагу нанесены значительные потери: был полностью разгромлен мощный танковый фашистский кулак. Войска Красной армии и население города оружейников не позволили германским соединениям одержать победу, что способствовало разгрому врага у стен столицы.

Из года в год школьники уже современной Тулы встречаются у обелисков и мемориалов, чтобы в очередной раз вспомнить подвиг павших солдат и мирных жителей, почтить их память и осознать, какой огромной ценой была заработана Победа, что сквозь поколения эхо тех событий – в каждом из нас.

Педагоги и коллективы МБУДО «ДЮЦ» приняли участие сразу в нескольких мероприятиях, посвященных этим памятным датам.

4 и 5 декабря на мемориале Всехсвятского кладбища у обелиска «Здесь проходил передний край обороны» и на митинге памяти в ЦПКиО им. П.П. Белоусова выступили воспитанники театрального объединения «Актёры без масок» и вокального объединения «Овация» для учащихся МБОУ «ЦО № 4» и других центров образования города, а также жителей и гостей Тулы.